学校名 サンホセ大学(University of San Jose-Recoletos)
予算目安 90万円
おすすめ度 ★★★☆☆
  • 基本情報
  • 料金
  • 写真・動画
  • 宿泊先・
    周辺情報

サンホセ大学(University of San Jose-Recoletos)の歴史

サンホセ大学(University of San Jose-Recoletos)はセブ島に位置する私立大学です。Order of Augustinian Recollectsというスペインの修道会によって1947年に設立され、現在に至るまでカトリック色の強い大学として運営されています。
現在ではセブ島内ではサン・カルロス大学に次いで知名度の高い大学となりました。

サンホセ大学(University of San Jose-Recoletos)のキャンパス

構内は広大な敷地があり、自然豊かです。キャンパス内の施設ではセブ島で最大規模の図書館が有名です。
巨大な図書館には大量の蔵書と通信速度の速いWi-Fiが完備されており、常に満席です。
図書館以外にも、空調が完備していたり教室などの学習環境が綺麗であったりと学習環境は整っています。
学部は法学部が有名であり、フィリピンの弁護士に多くの学生を送り出しています。

サンホセ大学(University of San Jose-Recoletos)での生活

サンホセ大学(University of San Jose-Recoletos)はカトリックの影響がかなり強く、厳しい校則があります。
例えば男性は髭や長髪が禁止、女性はミニスカートが禁止ですし、構内では生徒IDの携行や革靴の着用が義務付けられています。
また毎日15時と17時はお祈り時間であり、授業や作業などを全て中断し放送のお祈りを聴きながらキリストに祈りを捧げます。

サンホセ大学(University of San Jose-Recoletos)の生徒

学生数は約15,000人程度が所属しており、セブの中では大きな規模の大学です。

サンホセ大学(University of San Jose-Recoletos)の学部一覧

教養 社会科学 工学 言語 理学 医療保健 情報工学

大学留学/正規留学コース

コース詳細

サンホセ大学(University of San Jose-Recoletos)の大学留学コースです。正規の学生や留学生として大学に所属し授業を受けます。学部生は4年間。大学院生は2年間で卒業が可能です。

教養 社会科学 工学 言語 理学 医療保健 情報工学

マンツーマン
グループ
-